Info -  Verstärkerbus Notzing (ab 10.12.)

Die Gemeinde Oberding setzt montags einen Verstärkerbus nach Notzing ein. Der Verstärkerbus fährt ab Montag, den 10.12.2018 um 13:05 Uhr und hält in der Parkbucht 5. Die Buslinie endet allerdings in Notzing, daher dürfen in diesen Bus auch nur Schülerinnen und Schüler einsteigen, die in Notzing aussteigen. Alle anderen fahren weiterhin mit dem 1. Bus (Parkbucht 4).

Info -  Bus 507 (Richtung Moosinning, Eichenried und Neuching)

Info für die Buslinie in Richtung Moosinning, Eichenried und Neuching, Bus Nr. 507, die ebenfalls von Parkbucht 5 abfährt: Die Abfahrtszeit für diese Linie (Bus 507) bleibt unverändert 13:22 Uhr – bitte steigt auf keinen Fall schon um 13:05 Uhr in den Bus nach Notzing ein!

Engagierte Entwicklungshelferin zu Besuch im Geographieunterricht

Einfache Lehmhütten, Hunger und Durst, anstrengende Feldarbeit als Kindersklave – die Welt eines Oberdinger Realschülers hat sehr wenig zu tun mit dem Leben eines Kindes in einem der ärmsten Länder der Welt, nämlich Burkina Faso. Umso wichtiger ist es, den behüteten bayerischen Schülern ihre privilegierte Lage vor Augen zu führen und ihnen zu zeigen, dass fast 90% der Kinder weltweit es nicht so schön haben wie sie selbst.

Um einen Einblick in die Lebenswelt afrikanischer Kinder zu erhalten, war im Rahmen des Geographieunterrichts in den sechsten und siebten Klassen die pensionierte Ärztin Dr. Ute Leifert zu Besuch. Sie berichtete mitreißend und eindringlich von ihrem ehrenamtlichen Engagement für Waisenkinder und hilfsbedürftige Menschen in dem westafrikanischen Land Burkina Faso. Während des Vortrags wurde den Schülerinnen und Schülern bewusst, dass Bildung und Aufklärung die zentralen Ziele sind, um Menschen langfristig ein selbstbestimmtes Leben in ihrem eigenen Land zu ermöglichen und sie nicht zur Flucht zu bewegen.

Felicitas Hausmanninger