Musikalischer Weihnachtsgruß

In der Adventszeit machte sich die neu gegründete Bläserklasse der fünften Jahrgangsstufe gemeinsam mit dem Chor und der ebenfalls neu gegründeten Talentklasse Musik der siebten Jahrgangsstufe auf, um im Schulhaus Weihnachtsstimmung zu verbreiten.

Die Musiker der Bläserklasse spielten mit Trompete, Posaune, Saxophon und Baritonhorn ein Medley aus klassischen und modernen Weihnachtsliedern. Der Chor und die Talentklasse sorgten zudem mit einem sogenannten "Villancico" aus Kolumbien für internationale Weihnachtstimmung.

Sogar der "weite" Weg ins Oberdinger Rathaus wurde von den Musikern in Angriff genommen, um ihr Können zu präsentieren und die Mitarbeiter der Gemeinde musikalisch auf Weihnachten einzustimmen.

Johanna Braun, Verena Reill