"Hereinspaziert" - Tag der offenen Tür mit Informationen zum Übertritt an die RSO

Am Dienstag, den 19.02.2019 findet der "Tag der offenen Tür" mit einem Informationsabend zum Übertritt an unsere Realschule statt.

• ab 17:30 Uhr: "Offene Schule" für alle Kinder und Eltern
  • ab 19:00 Uhr: Informationsabend zum Übertritt in der Aula

Weitere Informationen zum Übertritt sind unter folgendem Link zu finden: Übertritt

Von der Spindel zum Stoff

Exkursion der 8. Klassen ins Augsburger Textilmuseum

Entstehung von Garn

Schon im Mittelalter war Augsburg eine bedeutende Textilstadt. Im Augsburger Textilmuseum konnten die Schülerinnen und Schüler der beiden 8. Klassen den Wandel von der Manufaktur zur industriellen Fertigung erleben. Wo früher die Spinnmaschinen standen, ist heute die Museumsfabrik eingerichtet.

Ein Textilarbeiter führte unseren Achtklässlern ratternde historische Webstühle und moderne High-Tech-Maschinen vor.

Handwebstuhl

Angelika Strobl