Wir wünschen allen erholsame Ferien! cool

Nachwuchsingenieure zu Besuch in der BMW-Welt

Fahrzeugkonstrukteure bei der Arbeit
Konstrukteure bei der Arbeit

Die drei sechsten Klassen unternahmen im Januar und Februar im Rahmen des Geographieunterrichts mit ihren Fachlehrerinnen Frau Holzinger und Frau Hausmanninger und den jeweiligen Klassenleitern eine Exkursion zum Junior Campus der BMW-Welt nach München.

Gleich zu Beginn des Workshops „Nachhaltigkeit gestalten“ besichtigten die Realschüler in der BMW-Welt die Elektromodelle der nachhaltigen und zukunftsweisenden i-Reihe von BMW. Nach der kurzweiligen Theorie und einem aufregenden Probesitzen ging es nach einer kleinen Pause in die Werkstatt des Junior Campus. Hier bauten die jungen Ingenieure in Teams ein eigenes Fahrzeug.

Felicitas Hausmanninger