• Besuch Seniorenheim
Besuch der Klasse 5c im Seniorenheim
Mit viel Musik im Gepäck begab sich die Klasse 5c mit ihren beiden Lehrkräften Frau Reill und Herrn Schirmer in das Seniorenzentrum Pflegestern mit dem Ziel, mit einigen Liedern und Musikstücken - passend zur Adventszeit – die Bewohner auf die bevorstehende Weihnachtszeit einzustimmen. Bekanntes Liedgut wie „Hört der Engel helle Lieder“, „Wer klopfet an“ oder „In der Weihnachtsbäckerei“ wurde stimmgewaltig dargeboten.
Aber auch Instrumentalisten wie Elias auf seiner Ziach, Louis (Gitarre), Lena (Hackbrett), Magdalena (Flöte) und Franziska (Flöte) spielten unter anderem volksmusikalische Weisen und zauberten so ein bisschen adventliche Behaglichkeit und Stimmung herbei. Das überaus dankbare Publikum revanchierte sich mit einem lebhaften Applaus und lud die jungen Gäste zu einem Wiedersehen ein.
Bernd Schirmer