"Hereinspaziert" - Tag der offenen Tür mit Informationen zum Übertritt an die RSO

Am Dienstag, den 19.02.2019 findet der "Tag der offenen Tür" mit einem Informationsabend zum Übertritt an unsere Realschule statt.

• ab 17:30 Uhr: "Offene Schule" für alle Kinder und Eltern
  • ab 19:00 Uhr: Informationsabend zum Übertritt in der Aula

Weitere Informationen zum Übertritt sind unter folgendem Link zu finden: Übertritt

Vorlesewettbewerb der Realschule Oberding

Anfang Dezember fand in der Gemeindebücherei Oberding der Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen statt. Die sechs besten Leser, die vorher im Deutschunterricht bestimmt worden waren, traten im gemütlichen Ambiente der Bücherei gegeneinander an.

Jeder Schüler trug zunächst eine selbstgewählte Stelle aus seinem Lieblingsbuch vor. Danach galt es, einen Auszug aus einem noch unbekannten Jugendbuch vorzulesen. Bei diesem handelte es sich um „Die Kurzhosengang“ (von Victor Caspak und Yves Lanois), die für so manchen Lacher sorgte. Am Ende wurde Tobias Schmid aus der 6b zum besten Vorleser gekürt. Er wird Anfang 2017 beim Regionalentscheid dabei sein und dort unsere Schule vertreten.

Miriam Thomas