Das FranceMobil macht Station in Oberding

In den beiden sechsten Klassen steht im März die Entscheidung für die jeweilige Wahlpflichtfächergruppe an. Daher haben die beiden Französischlehrerinnen Frau Thomas und Frau Strobl das FranceMobil an die Schule eingeladen.

Auf unterhaltsame Art vermittelte die Muttersprachlerin Amélie den Schülerinnen und Schülern das Alphabet oder französische Farbadjektive. Gleichzeitig entdeckten sie, wie viel sie bereits über unser Nachbarland Frankreich wissen: Baguette, Volvic, Tour de France, Olympique Marseille – alles bekannt!

Unseren Sechstklässlern hat der Besuch des FranceMobil sehr viel Spaß gemacht. Ob im kommenden Schuljahr Französisch auf ihrem Stundenplan steht, müssen sie nun selbst entscheiden.

À bientôt – Bis bald!

Angelika Strobl, Miriam Thomas