Der Schulaufgabenplan für das zweite Halbjahr ist online.

"Vorbild Mutter Natur" – Einführung in die Bionik

Der Begriff Bionik setzt sich zusammen aus Biologie und Technik. Er beschreibt das kreative Umsetzen von Anregungen aus der Biologie in die Technik. Dazu arbeiten Biologen eng mit Ingenieuren, Architekten, Physikern, Chemikern und Materialforschern zusammen.

Die fünften Klassen und die Klasse 7a durften mit einer Abordnung von jungen Technik-Studenten der TH Deggendorf einen spannenden und ereignisreichen Tag erleben, diesmal mit dem Schwerpunkt Natur und Technik. Anhand eines Vortrages und einer anschließenden Experimentierphase konnten die jungen Nachwuchsforscher einen Einblick in das weite Feld der Bionik erlangen.

Christoph Lorenz, Christina Knischeck