"Hereinspaziert" - Tag der offenen Tür mit Informationen zum Übertritt an die RSO

Am Dienstag, den 19.02.2019 findet der "Tag der offenen Tür" mit einem Informationsabend zum Übertritt an unsere Realschule statt.

• ab 17:30 Uhr: "Offene Schule" für alle Kinder und Eltern
  • ab 19:00 Uhr: Informationsabend zum Übertritt in der Aula

Weitere Informationen zum Übertritt sind unter folgendem Link zu finden: Übertritt

Digitale Schule - Auszeichnung für die Realschule Oberding

Erstmalig wurde die Staatliche Realschule Oberding als „MINT-freundliche Schule | Schwerpunkt: Digitale Schule“ ausgezeichnet. Schulen aus ganz Deutschland wurde es durch einen Leitfaden ermöglicht, eine Standortbestimmung sowie eine Selbsteinschätzung zum Thema „Digitalisierung“ vorzunehmen und Anregungen umzusetzen.

Bei Vorliegen einer entsprechenden Profilbildung kann von einer digitalen Schule gesprochen werden. Nur 20 Schulen aus Bayern, darunter die Staatliche Realschule Oberding, wurden im Dezember für ihre MINT-Schwerpunktsetzung (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) und für ihr ausgeprägtes Profil im Bereich der Digitalen Bildung im Privatgymnasium Dr. Florian Überreiter in München ausgezeichnet. Schulleiter Martin Heilmaier, der IT-Beauftragte Tobias Ferstl und der MINT-Beauftragte Christoph Lorenz nahmen die Auszeichnung mit Stolz entgegen.