Informationen und Hinweise zum Übertritt auf unsere Realschule sind hier zu finden!

Die 9. Klassen auf den Spuren des 1. Weltkriegs

Die 9. Klassen machten sich im Rahmen des Geschichtsunterrichts Ende Januar auf den Weg in das Armeemuseum nach Ingolstadt, um mehr über die Ursachen und den Verlauf des 1. Weltkriegs zu erfahren.

Die Schüler erhielten dort eine abwechslungsreiche zweistündige Führung, die durch Filme, das Vorlesen von Feldpostbriefen oder auch das Anfassen originaler Überreste sehr kurzweilig war. Auch die Möglichkeit in einem authentisch nachgebauten Schützengraben zu stehen, beeindruckte viele Jugendliche. Eine rundum gelungene und lehrreiche Exkursion!

Sandra Reigl