Politik zum Greifen nah

Bundestagsabgeordneter Herr Dr. Andreas Lenz zu Gast an der Realschule Oberding

Im kommenden Schuljahr werden sich die aktuellen Neuntklässler im Rahmen ihrer Studienfahrt auf den Weg nach Berlin machen und dort viele politische Sehenswürdigkeiten wie den Bundestag oder auch das Bundeskanzleramt besuchen. Unterstützt wird dies durch den Bundestagsabgeordneten unserer Region: Herrn Dr. Andreas Lenz. Dieser ließ es sich daher auch nicht nehmen, der Einladung Herrn Heilmaiers zu folgen und die Schüler bei einem Besuch an der Realschule Oberding vor ihrer Reise nach Berlin persönlich kennenzulernen.

Dieser Einladung folgte auch der 1. Bürgermeister der Gemeinde Oberding, Herr Mücke. Zuerst erzählte der Bundestagsabgeordnete ein wenig von sich selbst und seinen Aufgabenbereichen und eröffnete anschließend eine sehr offen gestaltete Gesprächsrunde, in der alle Schüler Fragen stellen konnten. Dass sich kein Jugendlicher beim Pausengong von seinem Platz bewegte und alle weiter Herrn Dr. Lenz zuhörten, zeigte, wie er die Jugendlichen zu begeistern wusste.

Sandra Reigl