Neue Schule, neue Fächer, neue Lehrer

Schulhausrallye zum dreifachen Neustart

Während für die älteren Schüler der Schulstart schon fast Routine ist, legen die Fünftklässler zu Beginn einen dreifachen Neustart hin: Eine neue Schule, unbekannte Fächer und dazu noch einige fremde Gesichter. Damit der Anfang und das Eingewöhnen leichter fallen, stehen sogenannte Tutoren mit Rat und Tat zur Seite.

Jede fünfte Klasse hat ein Team aus Acht- und Neuntklässlern als Ansprechpartner. Und die Tutoren legten gleich zu Beginn des Schuljahres mit einer Schulhausrallye für die jungen Mitschüler los: Orientierung im Schulhaus, Kennenlernen wichtiger Orte, Besuch im Sekretariat und Direktorat, Lesen des Vertretungsplanes, kleine Spiele, Verkostung in der Mensa...

Anhand verschiedener Stationen ging es quer durchs Schulhaus. So sollte der weitere Start ins neue Schuljahr leichter fallen! Wir wünschen allen ein schönes und erfolgreiches Schuljahr, natürlich auch den „alten Bekannten“! smile