Offene GanztagsSchule an der Real- und Mittelschule Oberding

Seit dem Schuljahr 2011/2012 wird an der Grund- und Mittelschule Oberding die offene Ganztagsbetreuung, OGS, angeboten. Dieses Angebot wurde im Rahmen der Kooperation der Mittelschule mit der Staatlichen Realschule Oberding ab dem Schuljahr 2012/2013 für Realschüler geöffnet. Träger der OGS ist die Gemeinde Oberding.

Rechtliche Leitung: Herr Heilmaier
Pädagogische Leitung: Frau Götze
Schulsozialarbeiterin / stv. OGS-Leitung: Frau Hebermehl
Pädagogisches Personal: Frau Albers, Frau Brand, Frau Weinzierl, Frau Bédat

Ina Götze, Sandra Weinzierl, Sonja Brand, Maria Bédat, Kerstin Albers, Nikki Hebermehl

Wo finden Sie uns? Die Räume der OGS befinden sich im Untergeschoss der Grundschule Oberding.

Wie erreichen Sie uns? Gerne stehen wir Ihnen für Fragen zur Verfügung. Sie erreichen uns unter folgender E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Unsere Betreuungszeiten: Das Team der OGS ist von Montag bis Freitag, von 13:00 bis 16:00 Uhr für Ihre Kinder da. In den Ferien ist die OGS geschlossen.

Unser Tagesablauf:

13:00 Uhr Begrüßung und Anmeldung der Schülerinnen und Schüler in den Räumen der OGS, anschließend Mittagessen in der Mensa
13:30 Uhr   1. Freizeitmodul auf dem Schulgelände
14:00 Uhr Beginn der Hausaufgaben,- und Studierzeit, jeweils 2 Räume in der Schule und in der OGS stehen den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung, sowie ausreichend verschiedenes Lernmaterial
15:00 Uhr 2. Freizeitmodul, sportliche und kreative Angebote in den Räumen der OGS, in der Turnhalle oder auf dem Pausenhof, verschiedene Projekte…
16:00 Uhr Verabschiedung der Schülerinnen und Schüler

Kosten: Die Betreuung für die Schülerinnen und Schüler der Real,- und Mittelschule ist kostenfrei. Die Kosten für das Essensgeld (pro Essen 3€) wird von den Eltern übernommen und richtet sich nach den Buchungszeiten. Außerdem erheben wir einen kleinen Beitrag von 25 € für Getränke und Material.

Anmeldung: Die Anmeldung für die OGS erfolgt über die Sekretariate der Real- und Mittelschule Oberding.