• OGS

Petra Morawietz
pädagogisches Personal:
Kerstin Albers, Maria Bédat, Sonja Brand, Veronika Nigl, Sandra Weinzierl

Sandra Weinzierl, Petra Morawietz, Kerstin Albers, Sonja Brand, Veronika Nigl, Maria Bédat, Jasmin Gaenge

unser Tagesablauf

Schülerinnen und Schüler kommen selbstständig in die OGS
gemeinsames Mittagessen
Studierzeit (mindestens 30 Minuten)
Freizeitangebote
Nachmittagsunterricht an den Betreuungstagen
  • Die Schülerinnen und Schüler melden sich in der OGS an, essen gemeinsam zu Mittag und besuchen anschließend ihren jeweiligen Unterricht bzw. ihr Wahlfach.
  • Nach dem Nachmittagsunterricht besteht die Möglichkeit in der OGS die Hausaufgaben zu erledigen.
Betreuungszeiten:
  • Montag bis Donnerstag: 13:00 bis 16:00 Uhr
  • Freitag: 13:00 bis 15:00/16:00 Uhr
  • In den Ferien ist die OGS geschlossen.
Buchungszeiten:
  • Buchung zwei bis fünf Tage/Woche
  • Mindestbuchung: zwei Tage/Woche
Verbindlichkeit:
  • Die OGS ist eine Schulveranstaltung und ist an die Schulregeln gebunden.
  • Nach einer Anmeldung besteht eine Anwesenheits- ud Teilnahmepflicht für das gesamte Schuljahr.
  • Entschuldigungen (für den ganzen Tag und/oder den Nachmittag) müssen über das Sekretariat und die Schulleitung gestellt werden (Online-Beurlaubung über ClaXss möglich, s. "Beurlaubung"). Für eine teilweise Befreiung (z. B. bei einem früheren Beginn einer notwendigen Therapie oder Arztbesuch) gelten die gleichen Regeln.
  • Freistellungen/Beurlaubungsanträge von der OGS mindestens einen Tag vorher einreichen
  • Mündliche oder schriftliche Entschuldigungen über die OGS sind nicht möglich.
Kosten:
  • Die Betreuung in der offenen Ganztagsschule ist kostenfrei.
  • Die Kosten für das Mittagessen richten sich nach den gebuchten Betreuungstagen.
Kontakt
Jasmin Gaenge: 08122 9592933