Unsere Schulbücherei als Zweigstelle der Bücherei Oberding

• Montag (1. Pause)
  • Mittwoch (2. Pause)
  • Donnerstag (1. Pause)
Benutzungsordnung sowie Ausleih- und Rückgaberegeln:
  • Aus Gründen des Umweltschutzes erhalten die Schüler ihren Ausweis aus Papier.
  • Die Ausweisnummer gilt für die Schüler- und die Gemeindebücherei.
  • Jeder, der in Besitz eines gültigen Ausweises ist, kann sowohl in der Schulbücherei als auch in der Gemeindebücherei Bücher ausleihen.
  • Das Buch muss am Ausleihort wieder zurückgegeben werden.
  • Bitte die Lektüre stets sorgfältig behandeln, damit der nächste Leser auch Freude daran hat.
  • Es gilt ein Ausleihzeitraum von zwei Wochen.
  • Die Bücher können einmal um zwei Wochen verlängert werden.
  • Pro Schüler können drei Bücher ausgeliehen werden.
  • Bei Verzug folgt eine telefonische Abgabeerinnerung.
  • Jede angefangene Woche kostet pro Buch 0,50 Euro Versäumnisgebühr. Diese ist in der Schülerbücherei bar zu zahlen.
Bestand der Schülerbücherei:
  • gezielte Suchmöglichkeit nach Autoren und Titeln: Büchersuche
    Bitte beachtet, wo das Buch zu finden ist (Schulzentrum oder Gemeindebücherei, siehe Spalte "Standort"). Es ist auch möglich, Suchergebnisse entsprechend zu filtern (siehe "erweiterte Suche" > "Zweigstelle"), so erhaltet ihr eine Übersicht für einen bestimmten Standort).
  • Ein Teil des Bücherbestandes wechselt regelmäßig. Dieser kann unter folgendem Link eingesehen werden: wechselnder Bücherbestand RSO
Formulare