ClaXss - elektronisches Elterninformationssystem

Kurzinfo:

Elternbriefe in den Untiefen der Schultasche verschwunden? Schreiben verspätet zu Hause vorgelegt bekommen? Und wo bleibt die Empfangsbestätigung?

ClaXss schafft hier Abhilfe: Es ist eine Plattform, mit der Sie Elternbriefe per E-Mail erhalten. Darüber hinaus wird ein erheblicher Mehrverbrauch an Papier und Toner vermieden.

Damit Sie als Eltern personalisierte Informationen über Ihr Kind bekommen, erfogt die erstmalige Anmeldung über ein PIN-Verfahren.

Wie funktioniert die Anmeldung?

Erstanmeldung:

• Für die Erstanmeldung (Registrierung für neue Benutzer) erhalten Sie von der Schule einen Registrierungsbrief mit "Registrierungsnummer" und "PIN-Schlüssel" sowie eine kurze Anleitung zur Selbstregistrierung.
  • So können Sie sich unter https://rs-oberding.schule-eltern.info/infoline/claxss einen Zugang für ClaXss anlegen.
  • Bei der Registrierung werden Sie automatisch Ihrem Kind sowie der entsprechenden Klasse zugeordnet.
  • Bitte hinterlegen Sie eine gültige, aktuelle E-Mail-Adresse, an die die Elternbriefe versendet werden sollen.
  • Nach erfolgreicher Registrierung wird Ihnen eine Bestätigungs-Mail zugesandt, um die Richtigkeit Ihrer E-Mail-Adresse zu bestätigen. Bitte bestätigen Sie den Erhalt.
  • Nun kann ClaXss genutzt werden.

Hinzufügen weiterer Kinder:

• Wenn Sie an unserer Realschule mehr als ein Kind haben, müssen Sie nach der bereits durchgeführten erfolgreichen Registrierung für das erste Kind folgende Schritte durchführen, um andere Kinder erfolgreich zu registrieren:
    • Nach erfolgtem Login für "registrierte Benutzer", Rubrik "Einstellungen" wählen und anschließend auf "Mein Profil" klicken
    • Bereich "Kinder" auswählen, im rechten Bildschirmbereich das grüne Pluszeichen auswählen und "weiteres Kind hinzufügen" auswählen
    • jedes weitere Kind hat von der Schule ebenfalls einen eigenen Registrierungsbrief mit "Registrierungsnummer" sowie "PIN-Schlüssel" erhalten, was daraufhin jeweils einzugeben ist

für bereits registrierte Benutzer:

• Bitte pflegen Sie Ihre Profildaten (aktuelle E-Mail-Adresse), damit Elternbriefe weiterhin ankommen!

Startbildschirm der ClaXss-Seite der Staatlichen Realschule Oberding

Nutzung von ClaXss

Bei Fragen, welche die Plattform ClaXss der Staatlichen Realschule Oberding betreffen, wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Staatliche Realschule Oberding - Hauptstraße 56 - 85445 Oberding - Telefon: 08122/478743 - Fax: 08122/ 85714 - E-Mail: verwaltung@realschule-oberding.de