• telefonische Krankmeldung über das Sekretariat: 08122 / 47 87 43
  • Unter "Formulare/Downloads" ist eine Vorlage für Krankmeldungen und Beurlaubungen zu finden.
  • Die Schule ist an jedem Tag, an dem ein Kind wegen Erkrankung nicht zur Schule kommt, zwischen 07:30 und 08:00 Uhr telefonisch zu informieren.
  • Bei Rückkehr in die Schule ist eine "Krankheits-Bestätigung" abzugeben.
  • Ab dem dritten Krankheitstag benötigen wir zusätzlich ein ärztliches Attest.

Beurlaubung

• Der Antrag zur Beurlaubung soll mindestens drei Tage vorher bei der Schule im Sekretariat eingehen. Private (Urlaubs-) Reisen sind kein Grund für eine Beurlaubung.
  • Wir weisen darauf hin, dass eine Befreiung von Schülern vor Ferienbeginn grundsätzlich nicht möglich ist.

Die rechtlichen Bestimmungen finden Sie in § 39 der Bayerischen Realschulordnung: „Ist eine Schülerin oder ein Schüler aus zwingenden Gründen verhindert, am Unterricht oder an einer sonstigen verbindlichen Schulveranstaltung teilzunehmen, so ist die Schule unverzüglich unter Angabe des Grundes zu verständigen. Im Fall fernmündlicher Verständigung ist die schriftliche Mitteilung innerhalb von zwei Tagen nachzureichen. Bei Erkrankung von mehr als drei Unterrichtstagen kann die Schule die Vorlage eines ärztlichen Zeugnisses verlangen. Häufen sich krankheitsbedingte Schulversäumnisse oder bestehen an der Erkrankung Zweifel, kann die Schule die Vorlage eines ärztlichen oder schulärztlichen Zeugnisses verlangen. Wird das Zeugnis nicht vorgelegt, so gilt das Fernbleiben als unentschuldigt. Schülerinnen und Schüler können auf schriftlichen Antrag in begründeten Fällen vom Unterricht in einzelnen Fächern befreit oder vom Schulbesuch beurlaubt werden. Den Schülerinnen und Schülern ist ausreichende Gelegenheit zur Erfüllung ihrer religiösen Pflichten und zur Wahrnehmung religiöser Veranstaltungen auch außerhalb der Schule zu geben.“

Staatliche Realschule Oberding - Hauptstraße 56 - 85445 Oberding - Telefon: 08122/478743 - Fax: 08122/ 85714 - E-Mail: verwaltung@realschule-oberding.de