• Talentklasse Musik im Gärtnerplatztheater
Vorhang auf im Gärtnerplatztheater
Blick von der Bühne in den Zuschauerraum
Einen Blick hinter die Kulissen konnten die Schülerinnen und Schüler der Talentklasse Musik am Mittwoch, 17.07.2019 während einer Führung durch das Gärtnerplatztheater werfen. Sie wurden in die Zeit von König Ludwig II. entführt, in der das Theater gegründet wurde, damit auch die Bürger Zugang zu kulturellen Veranstaltungen erhielten. Im heute frisch renovierten Theater konnten die Schülerinnen und Schüler den Maskenbildnerinnen beim Knüpfen der Perücken, den Schreinern und Schweißern beim Fertigen von Requisiten und den Technikern beim Aufbau der Bühnenbilder über die Schulter schauen. Somit konnten sie einen Einblick gewinnen, wie viel Zeit, Schweiß und Arbeit hinter einem unterhaltsamen Theaterabend stecken. Im Proberaum des Chores erfuhren die Schülerinnen und Schüler auch etwas über die lange Probenarbeit für Chor, Orchester und Solisten. Durch die abwechslungsreiche Führung wurde das Interesse für den Besuch einer Aufführung geweckt.
Verena Reill, Johanna Braun