Die RSO kürt den Sieger im Vorlesewettbewerb - Esmeralda wird mit ihrem Buch „Paddington“ die Vorlesekönigin 2019/20

Bühne frei für den Vorlesewettbewerb der RSO in den Räumen der Gemeindebücherei Oberding
Nachdem in allen 6. Klassen das Lesen zu Beginn des neuen Schuljahrs im Vordergrund stand, wurden dort auch die sechs Klassensieger bestimmt, die ihre jeweilige Klasse beim Schulfinale der RSO vertreten durften. So machten sich die Klassen 6a, b und c am Finaltag auf den Weg in die Gemeindebücherei Oberding, wo von Frau Kukla bereits alles perfekt vorbereitet worden war. Das Publikum nahm Platz, die Klassensieger nahmen ihre Plätze ein und auch die sechsköpfige Jury machte sich bereit. Zuerst lasen alle sechs Finalisten aus selbst gewählten Büchern vor, die von Titeln wie „Spring über deinen Schatten“ oder „Die Glücksbäckerei“ bis hin zu „Miles und Niles“ reichten. Den anschließenden Fremdtext stellte Frau Kukla, dieser lautete „Handballdetektive – Alarm in der Arena“. Auch hier bewiesen die Klassensieger, dass sie die besten Leser der 6. Klassen sind, was der Jury die Entscheidung nicht leicht machte.

Die Finalisten des Vorlesewettbewerbs gemeinsam mit Frau Kukla und den Lehrkräften Frau Beham, Herrn Lubrich und Herrn Hubert
Doch am Ende stand eine Siegerin fest: Esmeralda aus der Klasse 6b las sich mit ihrem Buch „Paddington 2" zum Sieg und darf die Realschule beim Kreisentscheid im Frühjahr in Erding vertreten. Dicht folgten ihr auf dem 2. Platz Sarah aus der Klasse 6a und auf dem 3. Platz Severin aus der Klasse 6c. Alle sechs Finalisten erhielten Süßigkeiten und eine Urkunde. Die drei Erstplatzierten bekamen zudem neue Bücher, die von der Buchhandlung Rupprecht aus Erding gesponsert wurden. Ein herzliches Dankeschön hierfür!
Ein Präsent als Dankeschön für Frau Kukla überreicht vom Konrektor Herrn Gärtner und Preise für die Finalisten
Ebenso ein ganz großes Dankeschön an Frau Kukla, die die RSO in allen Bereichen des Lesens immer tatkräftig unterstützt und unermüdlich neue Ideen einbringt. Hierfür wurde sie auch stellvertretend für die Schulleitung durch den Konrektor Herrn Gärtner geehrt und erhielt als Dankeschön ein kleines Präsent.
Sandra Reigl