Schullaufbahnberatung

Bei Fragen zur Schullaufbahn (allgemeine Informationen über die Wahl schulischer Ausbildungswege, Übertritte, Wahl von Fächern und Kursen, anzustrebende Abschlüss usw.) sowie bei Erziehungs- und Lernschwierigkeiten kann mit der Beratungslehrkraft unserer Realschule Kontakt aufgenommen werden.

Die Beratungslehrkräfte an unserer Schule sind Frau Beham und Frau Reigl.
  • Bei Fragen, die sich auf die Jahrgangsstufen 5-7 beziehen, wenden Sie sich bitte an die Beratungslehrkraft Fr. Beham (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!); Sprechstunde nach Anmeldung (per E-Mail): Donnerstag, 6. Stunde (12:15 - 13:00 Uhr)
  • Bei Fragen, die sich auf die Jahrgangsstufen 8-10 beziehen, wenden Sie sich bitte an die Beratungslehrkraft Fr. Reigl (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!); Sprechstunde nach Anmeldung (per E-Mail): Dienstag, 3. Stunde (09:45 - 10:30 Uhr)

Staatlicher Schulberater

In schwierigen Fällen der Schulberatung steht die zentrale Beratungsstelle zur Verfügung. Die Aufgaben der zentralen Beratungs- und Organisationsstelle obliegen im Regierungsbezirk Oberbayern-Ost dem Staatlichen Schulberater Herrn SchBR Volker Schmalfuß, Beetzstraße 4, 81679 München.

Für jede persönliche Beratung ist eine Voranmeldung im Sekretariat erforderlich: