"Hereinspaziert" - Tag der offenen Tür mit Informationen zum Übertritt an die RSO

Am Dienstag, den 19.02.2019 findet der "Tag der offenen Tür" mit einem Informationsabend zum Übertritt an unsere Realschule statt.

• ab 17:30 Uhr: "Offene Schule" für alle Kinder und Eltern
  • ab 19:00 Uhr: Informationsabend zum Übertritt in der Aula

Weitere Informationen zum Übertritt sind unter folgendem Link zu finden: Übertritt

Mariette ist Siegerin des Vorlesewettbewerbs und vertritt unsere Schule beim Kreisentscheid in Erding

Nachdem in allen 6. Klassen jeweils zwei Klassensieger im Vorlesen bestimmt worden waren, war es am 22.11.2018 so weit: Die sechs besten Vorleser traten gegeneinander an, um den Schulsieger zu ermitteln. Das Finale wurde in der Gemeindebücherei Oberding ausgetragen und war von Frau Kukla bestens vorbereitet worden. Jeder Finalist las zuerst aus einem selbst gewählten Buch vor und musste anschließend einen Fremdtext so überzeugend wie möglich vortragen. Dies meisterten alle mit Bravour, doch es musste ja ein Sieger her!

Und am Ende überzeugte Mariette aus der Klasse 6a als beste Leserin der Realschule Oberding. Dicht folgten ihr allerdings Jonas (6c) und Elena (6b). Alle Finalisten erhielten ein Präsent, zudem bekamen die beiden Schulbesten ein Buchgeschenk, das von der Buchhandlung Rupprecht gesponsert wurde. An dieser Stelle vielen Dank dafür!