"Hereinspaziert" - Tag der offenen Tür mit Informationen zum Übertritt an die RSO

Am Dienstag, den 19.02.2019 findet der "Tag der offenen Tür" mit einem Informationsabend zum Übertritt an unsere Realschule statt.

• ab 17:30 Uhr: "Offene Schule" für alle Kinder und Eltern
  • ab 19:00 Uhr: Informationsabend zum Übertritt in der Aula

Weitere Informationen zum Übertritt sind unter folgendem Link zu finden: Übertritt

„Und wenn sie nicht gestorben sind, dann leben sie noch heute“ – Märchenerzählerin zu Besuch an unserer Realschule

Ohne Laptop, Beamer oder PowerPoint-Präsentation im Gepäck betrat die Märchenerzählerin Simone Wanzek-Weber die selbst gestaltete Bühne im Musiksaal und zog unsere Fünftklässler mit der von ihr perfektionierten Kunst des Erzählens in den Bann. Die Mädchen und Jungen der Klassen 5a, b und c hingen förmlich an ihren Lippen und ließen sich mit dem Märchen „Die Erdmännchen“ der Gebrüder Grimm in ein fernes Land und eine längst vergessene Zeit „entführen“.

Natalie Beham