• Kelten- und Römermuseum
Zwischen Keltenschätzen und Römerbooten -
Oberdinger Realschüler erkunden Museum in Manching
Auf eine Zeitreise der besonderen Art begaben sich im Januar die sechsten Klassen gemeinsam mit Herrn Lubrich, Herrn Hubert und Frau Beham, um in Manching Kelten- und Römerluft zu schnuppern. So facettenreich wie das Leben damals in der Antike war auch das Programm für unsere Sechstklässler. Während eine Gruppe keltische Medaillons anfertigte, erkundete die andere selbstständig die Keltenabteilung und stieß dabei auch auf den sagenumwobenen keltischen Goldschatz. Wie schwer ein echter römischer Legionär damals zu schleppen hatte, konnte die dritte Gruppe im Selbstversuch erleben. Ausgestattet mit Kettenhemd, Schild, Brustpanzer und diversen Waffen musste ein Soldat nicht selten mit einem zusätzlichen Gewicht von 30 kg ca. 20 km am Tag zurücklegen.
Natalie Beham