💡 Termine nicht alle im Kopf? Vertretungsplan sowie Termine für Wahlfächer und Nachmittagskurse per App abrufen: Link (Logindaten für die App sind im geschützten Bereich einsehbar bzw. siehe auch Infobrief per Mail vom 14.09. im ClaXss-Portal)

sealed Hinweise zum Unterricht (siehe auch ClaXss-Mail vom 05.11./10.11.): Laut Beschluss des Ministerrats gilt an den Schulen in Bayern bist auf Weiteres die sog. erweiterte Maskenpflicht.

• 8c Bleistiftzeichnungen zum Thema "Hand"
Künstlerisch unterwegs mit der Klasse 8c
Bleistiftzeichnung mit Weißhöhung zum Thema "Hand" von Johanna (8c)
"Denn wahrhaftig steckt die Kunst in der Natur. Wer sie heraus kann reißen, der hat sie."
(Albrecht Dürer - deutscher Maler, Graphiker und Kunstschriftsteller aus der Epoche der Renaissance)
In diesem Sinne setzte sich die Werkenzweig-Klasse 8c in den letzten Wochen mit Naturstudien zum Thema "Hand" auseinander. Die Proportionen sowie eine Studie zur Darstellung unterschiedlicher Handhaltungen wurden zeichnerisch von den Schülerinnen und Schülern festgehalten. Das Hauptbild nach der Vorarbeit sollte eine Hand beim Halten eines Gegenstandes zeigen. Die Technik, die dabei verwendet wurde, ist eine Bleistiftzeichnung mit Weißhöhung. Die Ergebnisse können sich wirklich sehen lassen!
Hier sind Bilder der Vorarbeiten bis hin zu den fertigen Zeichnungen zu sehen:
Debora Schlittmeier