Info -  Verstärkerbus Notzing (ab 10.12.)

Die Gemeinde Oberding setzt montags einen Verstärkerbus nach Notzing ein. Der Verstärkerbus fährt ab Montag, den 10.12.2018 um 13:05 Uhr und hält in der Parkbucht 5. Die Buslinie endet allerdings in Notzing, daher dürfen in diesen Bus auch nur Schülerinnen und Schüler einsteigen, die in Notzing aussteigen. Alle anderen fahren weiterhin mit dem 1. Bus (Parkbucht 4).

Info -  Bus 507 (Richtung Moosinning, Eichenried und Neuching)

Info für die Buslinie in Richtung Moosinning, Eichenried und Neuching, Bus Nr. 507, die ebenfalls von Parkbucht 5 abfährt: Die Abfahrtszeit für diese Linie (Bus 507) bleibt unverändert 13:22 Uhr – bitte steigt auf keinen Fall schon um 13:05 Uhr in den Bus nach Notzing ein!

„N  -  wie Nudel, Nadel oder Nashorn“

...zu Besuch in der Grundschule Berglern

Unter dem Motto „Hospitation und Kooperation“ fand Ende November ein Besuch von vier Lehrkräften unserer Realschule bei der Grundschule Berglern statt. Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Hoffmann durften Frau Beham, Frau Hausmanninger, Frau Kratzl und Frau Strobl in die Klasse 1b hineinschnuppern, welche von Frau Bosser geleitet wird. Die anfangs aufgeregten Abc-Schützen legten schnell ihre Schüchternheit ab und lernten eifrig an diesem Schultag den neuen Buchstaben „N  -  wie Nudel, Nadel oder Nashorn“. Für die Realschullehrkräfte bedeutete der Anfangsunterricht völliges Neuland.

Im Anschluss wurde der Deutschunterricht der vierten Klasse bei Frau Hertel besucht. Hier wurde deutlich, dass die Grundschule in den vier Jahren sehr viel Arbeit leistet und die Schüler intensiv auf die weiterführende Realschule vorbereitet. Beim anschließenden Gespräch im Lehrerzimmer der Grundschule Berglern tauschten sich die Pädagoginnen angeregt über das Beobachtete aus und sprachen Besonderheiten und Herausforderungen im Grundschulbereich an. Auch die Anforderungen der Realschule an die Viertklässler wurden dabei thematisiert. Bei einem Gegenbesuch im zweiten Halbjahr werden dann Berglerner Grundschullehrkräfte die Möglichkeit haben, den Schulalltag der Realschule kennenzulernen.

Felicitas Hausmanninger